LET'S リビンピング♪♪
なんだか長引きそうですけど、こればかりは仕方ないですね…(´・_・`).。oஇ
今頃、いつもなら東北の森の中にいるはずですが、今年はキャンプ行けません、、、
禁断症状で頭が変なので、リビンピングでガス抜きしています(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
今朝はキャンプ飯の定番、ホットサンドでモーニング(ㅅ˙ ˘ ˙ )♡
【作り方】
①ホットサンドメーカーの上にも下にもバターをたっぷり塗り込む
②食パンをON
③とろけるチーズの土手を作り、真ん中にバターのかけらと生卵、上からたっぷりのブラックペッパーをふりかける
④食パンをON
⑤ぎゅっと挟み込んで、バーナーを着火
⑥両面いい感じに焼くべし
以上
しばらくすると、塗りこんだバターと僅かに零れてしまった卵液が、プシュプシュいい音を立て始めます(* ॑꒳ ॑* )♪
ここは食パンが素敵に色付くまで、じっと堪えて待ちましょう。
かすかに香ばしい匂いが漂い始めますが、もうちょっと我慢。
お腹が空いてきます(*´д`*)グゥゥ~
耐えきれなくなったら、ホットサンドメーカーをくるっと回してオ~プン∠(•﹏•๑)♪
ウキャー!!!
絶妙の焼き色に、バターのピカピカ光沢感☆*。
危険です(๑° ꒳ °๑)!!
あまりに美味しそう(。-∀-。)♡
蓋をそっと閉じてまた待ち時間、、、
バターと食パンが焦がされていく音と香り(∩˘ω˘∩ )♡
もう、あの光景を見てしまったから、待つのが辛い…( ;´꒳`;)
いよいよ心の限界を迎えたら、またくるっと回して蓋をパカっ∠(´˘`*)♪
完璧な焼き色です!!
パーコレーターでコーヒーを煎れて、キャベツとコーンのサラダと一緒にいただきます٩(๑'ڡ'๑)۶
ぎゅっと押し潰されたパンの縁。
カリッカリですよ、カリッカリ(*´∇`*)
そして、もうちょっと進むと、チーズがみゅーんと伸びる伸びるʅ(´⊙*⊙`)ʃ
そして、ぽっかり空いた空洞を覗き込むと、チーズと卵のプールの中で卵黄がぷるぷるぷるぷる動き回っていますヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
これです。
完璧の仕上がり(〃艸〃) ♡*.+゜
ペッパーもピリッと刺激的(*▽*)
一口食べ進める度に、飛び出そうとするチーズと卵、、、
それらを零さないように気を付けながら、、、
芳醇なコーヒーを啜る、、、
至福の朝です( *´꒳`*)♡
【キャンプギア】
i-wano の ホットサンドメーカー←超オススメ
soto の レギュレーターストーブ
JAPAN PORLEX の コーヒーミルミニ
CAPTAIN STAG の パーコレーター