お肉が食べたくて、、、
大きなお肉の塊をどうこうして、かっ喰らいたくなりました、、、
ということで、600gの塊肉入手ヽ(•̀ω•́ )ゝ
チャーシューを作ってみました(・∀・)肉!!
鼻歌を歌いながら、豚肩ロースの塊をタコ糸でグイッグイ縛り上げます!!
女王様になれそうな気がしてきます♪
(^w^)シバッテヤル~!!
そして、熱々に熱したフライパンにジュー!!!
旨みを閉じ込めるため、全部の面をもれなくこんがり焼きます(^w^)アツカロ-!?
電気圧力鍋に、肉の塊と生姜スライスと長ネギの青いところとお酒とお水を投入して、4分くらい茹でます(^w^)グツグツ
圧力が下がったら、醤油、みりん、お砂糖の調味液をドドっと流し込んで、20分加圧(^w^)ウシシシ
(ここ、甘めが好きです♡)
圧力が下がったら、蓋をパッカー\(*ˊᗜˋ*)/
照り照り、ボニンボニン、とろっとろのチャーシューの出来上がり(♡ω♡*)
この子、どうやって喰らってやりましょうかねぇ( *¯ ꒳¯*)♡
まあ、とりあえず最初はチャーシュー丼です♡♡
胃もたれするくらい、ご飯の上にてんこ盛りにしてやりますよ( *´艸`)グフフ
(※写真は…興奮しすぎて忘れました…)
そして、しめの博多ラーメンにも乗せますね♡♡
明太高菜と、何となく1時間位漬け込んだ半熟卵と白髪ネギ乗せて、、、
( *´艸`)グフフ
絶対に太るご飯ですけど、、、
そんなの関係ねぇ!!( *´艸`)グフフ
あ、すいません。。。
まだ太陽が出てるのに!?
テンションおかしい事にお気づきの方もおられる( ´ㅁ` ;)?
ほとんど電気圧力鍋が作ってくれる、待ち時間が長いお料理なので、、、
作りながら焼酎飲んで、ご飯の前から酔っ払ってます…(*´﹃`*)
キッチンドリンカー注意報(; ´ᵕ` )
気をつけますけども…
今日も絶賛フリータイムなので…
お料理しながら飲むお酒って、とっても美味しいんですよね( *¯ ꒳¯*)♡
そして、お米食べながらも、お酒飲める口( *´艸`)グフフ
はい、気をつけます<(_ _*)>
今日の日記、グダグダめちゃくちゃ…
すみません<(_ _*)>
では、また~(*˙︶˙*)ノ"