お待ちかね♪
楽しみにしていたお届けものが昨日配達されました(*^^*)
「GOLDEN MUSTARD」
ある朝テレビを見ていたら、調味料選手権というものがあり、2018年は、「GOLDEN MUSTARD」がNo.1に選ばれたという特集。
早速、美味しいもの大好きのアンテナが反応です⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
「一品」を「逸品」に変えるマスタードで、白醤油ベースとたまり醤油ベースの2種類あります。
見ているそばからスマホでピコピコ、ポチッと自分の分と実家の分と、2セット購入してしまいました。
それから5分後にはSOLD OUT Σ( ˙꒳˙ ;)
テレビの力は強力です...
調べたところ、こぢんまりとしたビストロで手作りされているそうで、なかなか数を作ることが出来ないそう。
今朝は白醤油ベースの方を、新米ご飯に乗せて頂きましたが、食べる前の写真撮影をすっかり忘れてしまいました(。> <。)
それくらい見た目に美しく、香りも良くて、いかにも美味しそうなんです!
口に入れると、粒マスタードが歯の下でプチプチ弾ける感覚が病みつきになりそう。
噛む度にプチップチッと...
も~、楽し~ ° ✧ (*´ `*) ✧ °
お醤油味なので、ご飯にかけてもとっても美味しいです。
発酵させることでマスタードの辛味を抑えているそうで、辛くない分、香りと旨みが味わえます。
これはポークソテーに最高だろうな...
カジキのステーキにもいいかも...
サラダにも合いそうだし...
豆腐にかけても締まりそうだな...
2瓶を1人で消費するにはちょっと多いかもと思いましたが、美味しい想像が頭の中を駆け巡り、あっという間にお腹の中に収まりそうです( *¯ ꒳¯*)♡